29 Desember 2012

Potensi Lokal Sebagai Peluang Enterpreneurship

Kuliah umum siang ini disampaikan oleh Prof. Sipon Muladi, diikuti oleh lebih dari 50 mahasiswa dan beberapa Dosen  STMIK SPB Airlangga.  Materi Bioenegi Terbarukan menjadi paparan kuliah umum yang risampaikan.

Potensi lokal yang sangat kaya di Kalimantan Timur menjadi harapan yang sangat besar dalam pengembangan Enterpreneur bagi Mahasiswa dan Dosen.

Energi terbarukan sudah saatnya dikembangkan, kekayaan alam yang melimpah dan hasil ikutan limbah industri menyimpan potensi besar sebagai pengganti minyak bumi.  Peran STMIK SPB Airlangga sangat penting dalam membantu pengembangan sistim informasi dan alternatif pembuatan model energi terbarukan demikian disampaikan oleh Prof. Sipon Muladi selaku koordinator Kopertis Wilayah XI dan juga sebagai Guru Besar di Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman.

Lihat dokumentasi foto Kuliah Umum disini.