09 Januari 2013

STMIK SPB Ikuti Rapat Aptikom Kaltim

Dalam rangka penyelenggaraan RAKORNAS APTIKOM 2013 di Samarinda Kalimantan Timur pada tanggal tanggal 31 Oktober - 2 Nop 2013 telah dilaksanakan rapat koordinasi persiapan oleh APTIKOM Kaltim pada tanggal 5 Januari 2013 bertempat di STMIK WICIDA Samarinda.  Kegiatan Rakornas rencana akan diikuti oleh 750 Perguruan Tinggi di Indonesia dan +/- 1000 peserta (Tentatif).

Dalam rapat hadir perwakilan dari STMIK Wicida, STMIK SPB Airlangga, FTIKOM UNMUL, Pilkom (Pendidikan Ilmu Komputer), LAMDA, Politeknik Negeri Samarinda dan Fakultas Teknik Industri Unmul.  Dalam Rakornas 2013 akan dibahas 8 (Delapan) isue.  Flagship Aptikom yg sdh ter iidentifikasi berupa 8 (delapan) flagship yaitu : 1). Ictpura, 2). E-ktp, 3). Gibo-website UMKM, 4). Poss-pusat open source s/w, 5). Cyber Security, 6). Eculture heritage digitalisasi warisan,  7). Indonesia connected-PLIK/MPLIK, 8). OCW/OER.