27 Maret 2013

Kuliah Lapang Bahasa Indonesia Untuk Komunikasi

Selasa 26 Maret 2013 telah dilaksanakan Praktikum Mata Kuliah Bahasa Indonesia di Stasiun TVRI Samarinda.  STMIK SPB Airlangga sangat menekankan bahwa mata kuliah Bahasa Indonesia disajkan kepada mahasiswa dalam bentuk yang berbeda yaitu "BAHASA INDONESIA UNTUK KOMUNIKASI", sebagai dosen pengajar mata kuliah ini adalah Ibu Ir. Aidha Rosilawati - Penyiar & Jurnalis Senior TV Nasional.

Seluruh mahasiswa angkatan 2012 semester 2 tahun akademik 2012/2013 mengikuti sesi kuliah lapang (praktikum) ini dengan penuh antusias.  Seluruh proses kegiatan dan produksi di TVRI Stasiun Samarinda mereka ikuti terutama bagaimana Bahasa Indonesia digunakan sebagai alat komunikasi dalam penyiaran publik secara baik, tepat dan tertata rapi.  Bahasa Indonesia menjadi sangat bermakna dan penting manakala disajikan dengan kosa kata dan tata bahasa yang tepat.  Lihat foto-foto lainnya di page facebook STMIK SPB Airlangga .