15 Juni 2013

Kuliah Umum Prof. Sipon Muladi di Kampus TI Terpadu STMIK SPB Airlangga

Kampus TI Terpadu "Airlangga Cyber School" Sabtu 15 Juni 2013, Prof. Sipon Muladi memberikan Kuliah Umum di Kampus STMIK SPB dengan materi "Peningkatan Mutu Pada Perguruan Tinggi swasta".  Disampaikan bahwa Dampak ACFTA merupakan tantangan yang cukup besar bagi Indonesia.  Produk-produk luar negeri akan segera membanjiri Indonesia dengan harga yang lebih murah dan berkualitas serta dalam jumlah yang banyak.

Isu Internasional yang sedang menjadi pembicaraan saat ini dalam rangka saling pengakuan kualifikasi  :
1).  Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Eksternal (Akreditasi).
2).  Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).
3).  Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PDPT).
4).  Diploma Suplemen (Surat Keterangan Pendukung Ijazah) / Profesi.
5).  PJJ (Mutu dan akses).

Peningkatan Kompetensi Lulusan sejauh mungkin menguasai/memahami : 1). Hubungan Internasional, 2).  Komunikasi Internasional, 3). Bahasa asing.  Peningkatan kualitas terkait dengan Penelitian yang bermutu dan Pengabdian bermutu kepada masyarakat yang merupakan bagian dari Budaya Akademik dalam menghasilkan keluaran yang Inovasi Iptek sebagai Modal Insani.