20 November 2013

Dosen Kita Ikuti TOT Pendidikan Anti Korupsi

Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Dirjen Dikti telah menyelenggarakan TOT  Pendidikan Anti Korupsi Regional IX Balikpapan untuk dosen-dosen di Perguruan Tinggi.  Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari dari tanggal 11-13 Nopember 2013 ini diselenggarakan di Hotel Le Grandeur Balikpapan dan diikuti oleh 40 PT Swasta di lingkup Kopertis Wilayah XI Kalimantan.  Mewakili STMIK SPB Samarinda adalah Bapak Supandiono dan Ibu Riskha Tandi Sau.

terselenggaranya TOT pendidikan Anti Korupsi ini dilatar belakangi dengan keprihatinan bersama bahwa korupsi yang terjadi di Indonesia sudah sangat mengkhawatirkan dan berdampak buruk pada hampir seluruh sendi kehidupan berbangsa, sehingga harus dipandang sebagai kejahatan luar biasa (extra ordinary crime) yang memerlukan upaya luar biasa pula untuk memberantasnya.  Pemberantasan korupsi harus dilakukan dengan melibatkan seluruh unsur masyarakat, termasuk perguruan tinggi dan mahasiswa.