03 November 2013

Muktamar-1 CySI (Cyber Study Islam) STMIK SPB Samarinda

CySI merupakan suatu wahana Dakwah aktivitas Mahasiswa Muslim STMIK SPB Samarinda yang di dalam aktifitasnya mendorong syiar dan dakwah Islam.  Sehingga segala aktifitasnya berorientasi pada aspek peningkatan pemahaman dan pembinaan wawasan pribadi secara Islami. Dalam setiap aktifitasnya dibangun atas landasan akidah dan ukhuwah islamiyah yang kokoh sebagai modal dasar bagi terselenggaranya aktifitas dakwah baik bagi pengusrus maupun anggota CySI.  Demikian disampaikan Ketua Presidium Muktamar ke-1 CySI saudara Fakhrullah Ipandy.

Muktamar ke-1 CySI STMIK SPB Samarinda yang diselenggarakan hari ini Minggu tanggal 3 Nopember 2013  dihadiri oleh perwakilan peninjau dari Puskomda (Pusat Komunitas Dakwah) Samarinda sebanyak 2 orang dan INSI (Informatika Studi Islam) STMIK WICIDA sebanyak 2 orang dan puluhan peserta dari mahasiswa STMIK SPB Samarinda berlangsung tertib.  Agenda Muktamar adalah pembahasan Pedoman Umum, Pedoman Khusus, Garis-garis Besar Program Kerja dan pembentukan pengurus CySI periode 2013-2014. Muktamar-1 kali ini bertempat di gedung baru Kampus TI Terpadu "airlangga Cyber school"