23 September 2014

ICT Update Inovasi Dalam Auto Grader

Dalam acara General Lecture hari ini Selasa, 23 September 2014 di Ballroom Hotel Mesra Int' Samarinda hadir sebagai pembicara Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit, M.Sc., M.B.A.  Acara yang digagas oleh STMIK Wicida bekerjasama dengan Aptikomini dihadiri oleh lebih dari 1000 peserta.  Tema yang diusung adalah "ICT Update Inovasi dalam Pembelajaran Pemrograman (Auto Grader) untuk Menguasai Dunia Informatika."

Dalam pemaparannya Prof. Eko Indrajit menyampaikan 4 hal untuk Indonesia baru (What is for new Indonesia ?) agar mampu bersaing dan sejajar dalam persaingan global, dan ini harus mampu membawa mahasiswa/generasi muda khususnya jurusan Teknik Informatika untuk ikut memikirkan dan membuat ide/gagasan-gagasan baru tentang rekayasa perangkat lunak, yaitu dalam bidang:
  1. E-based applications to better public services and ensure transparency.
  2. Smart-based devices/gadgets to ease people's life fore more productivity.
  3. Automation-based activities to eliminate corruption/collusion/nepotism practices.
  4. Digital-based money and transactions to guarantee accountability and responsibility.
Hadir mewakili STMIK SPB Samarinda, Bapak Sigit Sigalayan dan beberapa Mahasiswa.