11 Oktober 2015

Tim Gabungan STMIK SPB Airlangga dan SMK TI Airlangga Ikuti Cyber Jawara 2015

Alhamdulillah Tim Gabungan STMIK SPB Airlangga dan SMK TI Airlangga berhasil masuk ranking 3, 4, 5, 6 nasional (dari 209 tim) di hari pertama lomba hacking Cyber Jawara yg diselenggarakan ID-SIIRTI (Indonesia Security Incident Response Team on Internet Infrastructure). Ini hasil luar biasa bagi kita. Tim kita yang ikut serta adalah SPB Cyber Defence, CJDW, SMK TI Airlangga, dan Babycom. Namun, pada hari kedua tim kita gagal mengulangi kesuksesan di hari pertama. SPB Cyber Defence di peringkat 50, CJDW 52, Babycom 53, dan SMK TI Airlangga 54. Kita hanya mendapatkan 5 flag, kurang 1 flag dr 6 yg tersedia. Tim kita belum berhasil masuk ke babak final.

Sebagai info, ini bukan kompetisi antar siswa atau mahasiswa, tetapi kategori UMUM yg diikuti sebagian besar hacker terbaik Indonesia. Juaranya akan mewakili Indonesia di kompetisi hacking ASEAN. Lihat info lengkapnya di http://jawara.idsirtii.or.id. Kalah-menang adalah bagian dari kenyataan hidup. Namun kita mendapatkan segudang pengalaman, merasakan menang & kalah sekaligus. Tambahan ilmu & skill baru yg tak ternilai utk bekal menghadapi tantangan di masa depan. Maju terus STMIK SPB Airlangga & SMK TI Airlangga. Jangan pernah berhenti belajar dan mencoba hal baru. Tahun depan kita datang lagi dg tim lebih banyak, lebih kuat, dan lebih siap.

Lihat juga beritanya di website SMK TI Airlangga.