17 Maret 2017

Selamat HUT STMIK SPB Airlangga Ke-9

9th Anniversary STMIK SPB Airlangga
(designed by Fachmi Riza S)
Tanggal 17 Maret 2008 adalah hari lahirnya institusi dengan nama STMIK (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer) SPB (Sentra Pendidikan Bisnis) dan sekaligus keluarnya izin kedua Prodi yang kita miliki.

STMIK SPB adalah sebuah Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang didirikan pada tanggal 1 September 2004 dengan nama STIKI (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer dan Informatika) Sentra Pendidikan Bisnis (SPB) dibawah pengelolaan Yayasan Sentra Pendidikan Bisnis.

Kemudian nama institusi diubah menjadi STMIK Sentra Pendidikan Bisnis berdasar SK Dirjen Dikti Depdiknas No. 38/D/O/2008 tertanggal 17 Maret 2008. Pada saat yang sama kedua Program Studi yaitu S-1 Sistem Informasi dan D-3 Manajemen Informatika mendapatkan izin dari Dirjen Dikti Depdiknas dengan surat No. 38/D/O/2008 tertanggal 17 Maret 2008.

Semoga Allah Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan rahmat dan hidayahNya nagi institusi kita tercinta. Maju terus dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kaltim dan Indonesia.