30 November 2019

Pelatihan RPS dan RPP Program Studi S1 Sistem Informasi

Sabtu, 30 November 2019, Universitas Mulia PSDKU Samarinda, Program Studi S1 Sistem Informasi melakukan Pelatihan RPS dan RPP bagi para dosen dengan pemateri Ibu Eka Arriyanti, S.Pd., M.Kom.
Sesi 1 di isi oleh Kepala Program Studi S1 Sistem Informasi Ibu Tina Tri Wulansari dengan materi sosialisasi Visi Misi Universitas, Fakultas dan Program Studi, dilanjutkan dengan sosialisasi Kurikulum KKNI 2019.

Sesi ke 2 Ibu Eka Arriyanti menjelaskan betapa pentingnya RPP dan RPS bagi Dosen, karena dapat memberikan landasan pokok bagi dosen dalam mencapai tujuan pembelajaran dan memberi gambaran mengenai acuan kerja jangka pendek.
Setiap Dosen wajib menyusun RPS secara lengkap, sistematis agar pembelajaran lebh interaktif, inspiratif, menyenangkan, menantang dan memberikan ruang yang cukup untuk prakarsa, kreativitas, dan kemandirian sesuai minat, bakat dan KemampuannyaRPS disusun untuk setiap 1 Kali Pertemuan atau Lebih. (Maksimal 3 Pertemuan)