25 September 2015

Dialog Pencegahan Paham Radikalisme Bersama Kepala BNPT

Selasa 22 September 2015 bertempat di ruang serbaguna Rektorat Universitas Mulawarman L-4 berlangsung Dialog Pencegahan Paham ISIS Bersama Kepala BNPT (Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme) Republik Indonesia (RI), Komjen Pol. Drs. Saud Usman Nasution, S.H., MM, M.H.

Dalam Dialog Pencegahan Paham ISIS di Kalangan Perguruan Tinggi yang dihadiri oleh para mahasiswa di Provinsi Kalimantan Timur.  Berbagai narasumber dalam kegiatan sehari ini diisi oleh  Direktur Pencegahan BNPT, Brigjen Pol. Drs. Hamidin, Dr. Didin Wahidin selaku Direktur Kemahasiswaan Ditjen Dikti, serta Pengamat Terorisme dan ISIS, Ikhwanul Kiram.

Pada acara ini juga dilaksanakan penandatanganan “Komitmen Bersama Pencegahan Paham Radikal Terorisme dan ISIS di Perguruan Tinggi” oleh BNPT, Kemenristek Dikti, Komisi III DPR RI serta perwakilan kampus (STMIK SPB Airlangga dan Poltekes) dan mahasiswa. Baca berita terkait.