24 Juli 2012

Info PMB 2012

STMIK SPB Airlangga Samarinda melaksanakan Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2012/2013. Perkuliahan akan dimulai 1 Oktober 2012.

Pendaftaran PMB 2012 tetap dibuka secara online 24 jam selama liburan Idul Fitri. Baca seluruh informasi PMB dan isi formulir pendaftaran secara online.

>> Formulir PMB 2012 Online <<

Program studi yang tersedia adalah Sistem Informasi (S-1) dan Manajemen Informasi (D-3). Kurikulum, materi dan semua aspek penyelenggaraan pendidikan tinggi lainnya tetap dilakukan sesuai standar nasional dari Dikti Kemdikbud.

Program perkuliahan yang dibuka pada tahun akademik ini adalah Program Sabtu-Minggu (waktu kuliah pada Sabtu 12.45-17.30 WITA dan Minggu 10.00-17.30 WITA). Pola perkuliahan ini sangat cocok bagi para mahasiswa yang memiliki kegiatan lain seperti bekerja atau bahkan kuliah di tempat lain.

Biaya kuliah terjangkau. Tersedia beasiswa dari Pemprov Kaltim, Dikti/Kopertis dan Yayasan Airlangga. Bagi alumni Airlangga Group (SMK TI Airlangga Samarinda, SMK Airlangga Balikpapan dan SMP Plus Airlangga Balikpapan) disediakan keringanan biaya khusus.

Alumni SMK jurusan TI dapat mengikuti Program Akselerasi/Percepatan sebagai bagian dari program penyelarasan kurikulum antara SMK TI dan STMIK kami.

Lokasi perkuliahan di kampus TI terpadu Airlangga Cyber School di Jl. Pahlawan 2A Samarinda. Fasilitas yang tersedia diantaranya adalah gedung strategis dan representatif, WiFi Prima 9 Mbps 24 jam serta Laboratorium TI lengkap.

Syarat Pendaftaran
  • Lulus Ujian Nasional atau EBTANAS atau Ujian Penyetaraan Negara Paket C.
  • Mengisi Formulir Pendaftaran.
  • Membayar biaya pendaftaran Rp 100.000,00 (seratus ribu rupiah).
  • Membayar biaya Official Cup dan Orientasi Kemahasiswaan Rp 350.000 (tiga ratus lima puluh ribu rupiah).
  • Keputusan penerimaan sepenuhnya di tangan Panitia PMB STMIK SPB Airlangga dan tidak dapat diganggu-gugat.
Kelengkapan Berkas Pendaftaran
  • Fotocopy Ijasah/STTB (1 lembar legalisir)
  • Fotocopy SKHUN/NEM (1 lembar legalisir )
  • Fotocopy KTP (1 lembar)
  • Fotocopy SKCK (1 lembar legalisir)
  • Pasfoto hitam putih 3x4 cm (4 lembar)
Periode Pendaftaran
  • Gelombang 1: 1-31 Agustus 2012
  • Gelombang 2: 1-30 September 2012
Pendaftaran PMB 2012 dapat dilakukan dengan cara sbb:
  • Datang langsung ke kampus kami untuk mengisi formulir dengan membawa semua berkas dan menyelesaikan pembayaran. No. Pendaftaran PMB akan langsung diterima di tempat.
  • Mengisi formulir secara online (klik disini) dan anda akan menerima konfirmasi No. Pendaftaran PMB via SMS, kemudian datang langsung ke kampus kami untuk membawa semua berkas dan menyelesaikan pembayaran sesuai tanggal yang ditentukan.
Kontak Panitia PMB 2012 via telepon ke 0541-741864 (jam kerja), 085250679002 (diluar hari/jam kerja) atau ke SMS Center 085250705515 (24 jam). Anda dapat juga mention Twitter kami @stmikspb serta mengunjungi website kami www.stmik.co atau berinteraksi dengan kami di Facebook.com/stmikspb

Informasi lebih detail segera menyusul. Ikuti terus melalui website resmi kami.

Ir. H.M. Adriyanto, M.Sc (Plt. Ketua)