07 Agustus 2012

Dosen STMIK SPB Airlangga Juara Julython 2012

Dosen STMIK SPB Airlangga Samarinda, Dedi Purwanto, B.Sc (Hons) Soft. Eng, yang merupakan lulusan INTI International University, Kuala Lumpur, Malaysia berhasil menjadi peraih nilai tertinggi (high score) dalam kegiatan Julython 2012 dengan nickname "kecebongsoft". Kegiatan internasional ini diselenggarakan oleh komunitas programmer Phyton dunia untuk mempromosikan bahasa programming Phyton. Dedi Purwanto mengumpulkan nilai dari aktivitasnya di 3 proyek yaitu ubgc (382 points), twilist (72 points), owler.io (76 points). Tentu saja prestasi ini adalah prestasi yang sangat membanggakan karena ternyata programmer Samarinda pun bisa mensejajarkan diri dengan programmer top dunia lainnya.

Sebagai informasi tambahan, Dedi Purwanto adalah alumni SMK TI Airlangga Samarinda yang merupakan mitra STMIK SPB Airlangga Samarinda dalam mewujudkan konsep "integrated IT education" di Indonesia. Seluruh civitas academica STMIK SPB Airlangga Samarinda mengucapkan selamat dan kami semua ikut bangga.