28 November 2013

STMIK SPB Samarinda Hadiri Rembuk Pendidikan Kaltim 2013

Hari ini Kamis 27 Nopember 2013 bertempat di Ballroom Hotel senyiur Samarinda berlangsung Rembuk Pendidikan Kalimantan Timur 2013.  Acara dibuka langsung oleh Bapak Gubernur Kalimantan Timur Bpk. Awang Faroek Ishak, dan dihadiri oleh Walikota/Bupati se Kalimantan Timur, PTN/PTS, Pendidikan dasar dan menengah (PAUD, SD, SMP, SMA/SMK), LSM, SKPD dan hadir pula Wakil Menteri Pendidikan Nasional bidang pendidikan Bapak Musliar Kasim yang juga mantan rektor Universitas Andalas.  Hadir mewakili STMIK SPB Samarinda Bapak Sigit Sigalayan.

Rembuk Pendidikan Kaltim 2013 ini dirangkai dalam sebuah workshop yang terbagi dalam komisi-komisi yang akan membahas  : 1). Kesepakatan gubernur dan Bupati/Walikota untuk wajib belajar 12 thn. 2). Kesepahaman Gubernur dengan Rektor/Direktur/Ketua PTN/PTS,  3). Draft revisi Perda PP No. 3/2010,  4). Draft juknis wajib belajar 12 thn, bosda, pengembangan sekolah unggilan, pengembangan pendidikan Kejuruan dan PAUD,  5). Bahan masukan lain untuk perencanaan pemvangunan pendidikan di Kaltim.