08 Januari 2014

Dosen STMIK SPB Masuk 10 Besar Kontes Solusi Open Government Indonesia

Dosen STMIK SPB Airlangga, Bp. Muhammad Fadli, berhasil mencetak prestasi tingkat nasional. Beliau masuk Top 50 Kontes Solusi yang diadakan Open Government Indonesia. Berita terakhir, saat ini solusi dari tim yang dipimpin ybs telah masuk Top 10. Solusi yang ditawarkan berjudul "TamanBercerita", lihat detilnya disini. Adapun daftar lengkap Top 50 dapat dilihat disini. Diantara ide-ide yang masuk dalam Top 50 adalah  Kartu Penilaian Digital Layanan PUSKESMAS, I-LAB-U (Integrated Laboratory University), Lampu Merah Dinamis Berdasarkan Jumlah Kendaraan untuk Mencegah Kemacetan, 111 - Integrated Emergency Call, dan SisBen (Solusi Manajemen Informasi untuk Penanggulangan Bencana.

Kontes Solusi ini adalah bagian dar inisiatif Indonesia Open Government untuk mendorong masyarakat Indonesia berkontribusi aktif dalam pembangunan pemerintahan yang lebih baik. Kuncinya adalah adanya keterlibatan dari masyarakat. Ide-ide yang ditawarkan para peserta kontes diarahkan untuk membantu pemerintah dalam menciptakan pelayanan pemerintahan yang lebih baik bagi rakyat Indonesia.

Selamat pada Bp. Muhammad Fadli. Semoga bisa menjadi juara dan membawa nama harum Kaltim di tingkat nasional.

4 komentar:

1. sukses ya Mas Ade Fadli...kami slalu berdoa smoga menjadi juara ....dan trus semangat

BalasHapus
  2. Selamaaaat.. Juara Nasional akhirnya :-)

BalasHapus