26 Maret 2014

Akses Penuh ke Jurnal Terkemuka Internasional

Saat ini seluruh civitas academica STMIK SPB Airlangga telah dapat mengakses secara penuh (full access) ke 21 database jurnal terkemuka internasional seperti SAGE, Taylor and Francis, Proquest, Gale - Cengage Learning, @My Library, Ulrichs - Periodicals Directory, EBSCO Host, IGI Global, Westlaw, ISEAS dan ALA Publishing. Sebagian besar materi berupa artikel ilmiah full text. Akses bisa dilakukan melalui 2 (dua) jalur online, yaitu dari Dikti dan Perpustakaan Nasional RI. Saat ini LP3M juga telah mengumpulkan daftar jurnal online khusus Sistem Informasi dan Manajemen Informatika dari jurnal terkemuka di Indonesia. Daftar ini dapat memudahkan para dosen dan mahasiswa untuk langsung mencari referensi ilmiah yang berkenaan dengan bidang ilmu kita. Baca caranya secara lengkap di website LP3M STMIK SPB Airlangga di http://lp3m.spb.ac.id.

Dengan adanya akses ini, maka tidak ada lagi perbedaan antara STMIK SPB Airlangga dengan perguruan tinggi top lain di dunia, tinggal bagaimana memanfaatkan sebaik-baiknya fasilitas ini. Untuk itu dihimbau pada seluruh dosen dan mahasiswa untuk mulai memanfaatkan fasilitas ini dan mendorong budaya inovatif dan ilmiah di kampus kita tercinta.