20 Maret 2014

Wawancara stmikspbTV Dengan Pakar Ekonomi Kaltim Dr. Aji Sofyan Effendi, SE., M.Si yang juga sebagai Ketua Pusat Kajian Perencanaan Pembangunan & Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi Universitas Mulawarman Samarinda.  Dalam wawancara kali ini disampaikan betapa pentingnya peran dunia pendidikan dalam menghadapi ASEAN Economic Community (AEC) 2015.

Agar siap menghadapi ASEAN Economic Community (AEC) 2015, pemerintah, pengusaha, dan segenap pemangku kepentingan harus menyiapkan strategi dari sekarang tidak terkecuali bagi dunia pendidikan. Strategi paling utama adalah kesiapan SDM dalam penguasaan Teknologi Informasi dan Bahasa Inggris, akan lebih baik lagi jika menguasai Bahasa Mandarin. Kita harus mulai fokus dari sektor ke sektor sehingga siap menghadapi ASEAN Community. Yang paling penting adalah menyiapkan sumber daya manusia (SDM)-nya, bagaimana agar mereka qualified, sehingga SDM kita bisa bersaing dengan SDM dari negara-negara Asean yang lain demikian disampaikan Dr. Aji dalam wawancara bersama stmikspbTV.  (@stmikspbTV Kamis, 20 Maret 2014).