01 Desember 2014

Brosur Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STMIK SPB Airlangga Samarinda TA. 2015/2016

Ayo Buruan Daftar!

STMIK SPB Airlangga Samarinda telah membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2014/2015.

Informasi Pendaftaran

- Gelombang Khusus : 1 Nopember - 31 Desember 2014
- Gelombang - 1 : 1 Januari - 31 Maret 2015
- Gelombang - 2 : 1 April - 31 Juni 2015
- Gelombang - 3 : 1 Juli - 31 Agustus 2015

NAMA INSTITUSI
STMIK SPB (Sentra Pendidikan Bisnis) Airlangga Samarinda
(Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer)
SPB Airlangga School Of Informatics & Computer Management

DIGITAL ADDRESS
Website: http://www.spb.ac.id
Email: admin@spb.ac.id
Twitter: @stmikspb
Facebook: http://facebook.com/stmikspb

ALAMAT
Jl. Pahlawan 2A, Samarinda 75123
Kalimantan Timur

Telp: +62541741864
Fax: +62541735982

Kontak Individu (Contact person)
Ir. H. Sigit Sigalayan, MP +62.852.5067.9002
Riskha Tandi Sau, S.Hut +62.812.532.9938
SMS Center +62.852.5070.5515

Terdapat dua pilihan kelas kuliah yaitu:

"KELAS EKSEKUTIF"

Kuliah Weekend : Sabtu (pkl. 12.45-20.30 wita) dan Minggu (Pkl. 10.00-17.45 wita) + Jum'at malam (Praktikum-jadwal disesuaikan);

"KELAS REGULER"

Kuliah Sore Senin s.d Jum'at (Pkl. 18.30 - 21.30 wita).

INFO AKADEMIK
STMIK SPB Airlangga Samarinda memiliki 2 (dua) Program Studi (Prodi) yaitu S1 Sistem Informasi dan D3 Manajemen Informatika. Keduanya dibagi menjadi masing-masing 3 Konsentrasi sesuai dengan perkembangan terkini di pasar dunia kerja global.

S1 Sistem Informasi :

Program studi ini adalah jenjang S1 dengan gelar akademik "S.Kom." (Sarjana Komputer) dan dapat ditempuh dalam 8 semester dengan jumlah minimal 144 SKS (Sistem Kedit Semester).

Konsentrasi E-Business & New Media - Menyiapkan lulusan agar dapat mendesain dan mengimplementasikan konsep E-Business berwawasan global dengan memanfaatkan berbagai jenis New Media.

Konsentrasi Sistem Informasi Perusahaan - Menyiapkan lulusan agar dapat merancang dan mengimplementasikan sistem informasi perusahaan berstandar internasional untuk mencapai tujuan strategis perusahaan.

Konsentrasi Sistem Informasi Pendidikan - Menyiapkan lulusan agar dapat merancang dan mengimplementasikan sistem informasi bagi institusi pendidikan yang berwawasan global.

D3 Manajemen Informatika :

Program studi ini adalah jenjang D3 dengan gelar akademik "Amd.Kom." (Ahli Madya Komputer) dan dapat ditempuh dalam 6 semester dengan jumlah minimal 110 SKS (Sistem Kedit Semester).

Konsentrasi Informatika Perkantoran - Menyiapkan lulusan agar dapat mengimplementasikan aplikasi perkantoran terkini untuk mendukung tercapainya tujuan bisnis.

Konsentrasi Industri Kreatif - Menyiapkan lulusan agar dapat menjadi technopreneur industri kreatif berwawasan global untuk mendorong perekonomian nasional.

Konsentrasi Multimedia - Menyiapkan lulusan agar dapat merancang dan membuat solusi berbasis teknologi multimedia terkini untuk kepentingan bisnis dan sosial.

Konsentrasi adalah suatu upaya STMIK SPB Airlangga untuk selalu mendekatkan kurikulum dan materi belajar serta kegiatan perkuliahan sesuai perkembangan dunia usaha dan dunia industri. Perbedaan antar Konsentrasi dalam 1 Prodi adalah pada Mata Kuliah Pilihan, Topik Penelitian Skripsi (S1), Topik Tugas Akhir (D3) serta kegiatan Ekstra Kurikuler Kemahasiswaan.

Perkuliahan dilaksanakan di Kampus TI Terpadu Airlangga Cyber School di pusat kota Samarinda.

STMIK SPB Airlangga dikelola secara terpadu dengan SMK TI Airlangga dalam harmoni konsep "Integrated IT Education" demi menjamin berjalannya pendidikan yang berbasis pada kebutuhan riil dunia kerja.

Konsep ini dilandasi semangat "technopreneurship" atau semangat kewirausahaan dalam bidang teknologi. Technopreneurship adalah faktor penting dalam membangun industri berbasis teknologi tinggi dan industri kreatif Indonesia.