15 Maret 2018

STMIK SPB dan Diskominfo Kota Samarinda kerja sama dalam pengembangan Kualitas SDM

STMIK Sentra Pendidikan Bisnis dan Diskominfo Kota Samarinda melakukan pertemuan di kampus STMIK Sentra Pendidikan Bisnis pada hari Selasa 13 Maret 2018. Pertemuan yang di hadiri oleh Dirut Yayasan Airlanggan Bapak. Ir. H. Sigit Sigalayan, MP, Ketua STMIK Sentra Pendidikan Bisnis Bapak. Ir. Riyayatsyah, MP dan Kepala Sekolah SMK TI Airlangga, Bapak Muhammad Yani, S. Kom serta Team dari Diskominfo Kota Samarinda yang di wakili oleh Kabid Bidang TIK, Bapak Dian Ruhendra, ST., MM menyepakati akan melakukan program kerjasama dalam bidang pengembangan kualitas SDM di lingkungan Diskominfo Kota Samarinda serta kerjasama di bidang-bidang lainnya terkait pengembangan TIK di kota samarinda.

Sebelumnya antara STMIK Sentra Pendidikan Bisnis dan Diskominfo kota, telah melakukan berbagai kerjasama dalam bidang pengembangan IT, terhitung kurang lebih dari 9 kegiatan yang telah di lakukan salah satunya adalah sosialisasi Internet sehat di daerah-daerah Samarinda.

Berikut Kerjasama yang pernah dilakukan antara STMIK SPB dan Kominfo Kota Samarinda:
  1. Pengelolaan mobil MPLIK
  2. Sosialisasi Internet Sehat kepada Tim Penggerak PKK Kota Samarinda, 2016
  3. Sosialisasi Internet Sehat di SMP.N 21 Samarinda
  4. Sosialisasi Internet Sehat di SMA.N 3 Samarinda
  5. Sosialisasi Internet Sehat di MAN 2 Samarinda
  6. Narasumber pada kegiatan KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) Kampung Tenun, Samarinda Seberang.
  7. Narasumber pada kegiatan KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) Kampung Lele, Samarinda Seberang.
  8. Narasumber pada kegiatan KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) Kampung Kelinci, Samarinda.
  9. Narasumber pada kegiatan KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) Kampung Wadai, Samarinda 2015.
  10. Official Lomba Foto Twitter Festival Mahakam, Samarinda 2013
  11. Lomba Blog, Tema: Kebudayaan, Pariwisata dan Kota Samarinda, 2014
  12. Kegiatan Blogger Community, Samarinda 2014
  13. Lomba Photo Gadget Festival Mahakam, Samarinda 2015