15 Maret 2014

Sosialisasi Penulisan Jurnal Ilmiah Oleh Prof. Enos Tangke Arung

Jurnal ilmiah merupakan salah satu jenis jurnal akademik di mana penulis mempublikasikan artikel ilmiah. Untuk memastikan kualitas ilmiah pada artikel yang diterbitkan, suatu artikel biasa diteliti oleh rekan-rekan sejawatnya dan direvisi oleh penulis, hal ini dikenal sebagai peer review (penelaahan sejawat).

Sehubungan dengan peningkatan kapasitas Dosen maka pada hari ini Sabtu, 15 Maret 2014 bertempat di Ruang 106 Kampus TI Terpadu STMIK SPB Samarinda diselenggarakan Sosialisasi Penulisan Jurnal Ilmiah oleh Prof. Enos Tangke Arung. Kegiatan ini merupakan Program Kerja dari LP3M STMIK SPB Samarinda.

Dalam sambutannya Bapak Agung Batricorsila selaku ketua LP3M menyampaikan bahwa sosialisasi Jurnal Ilmiah ini sangat penting bagi para dosen terkait karir Dosen dan jabatan fungsional Dosen, terlebih dalam akreditasi Dosen nantinya. Sebagai tindak lanjut dari sosialisasi ini akan diadakan Workshop Penulisan Jurnal Ilmiah yang waktunya akan ditentukan kemudian.